Ремонт двигателя внутреннего сгорания
Старая цена от 50 000 рублей,
новая цена до конца марта от 30 000 рублей
Автосервис Pulse Auto в городе Ногинске проводит диагностику и ремонт двигателей внутреннего сгорания, как бензиновых, так и дизельных. Наши специалисты посвятили работе в этом направлении много лет, и имеют огромный опыт ремонта двигателей, начиная от простых 3-х и 4-х цилиндровых рядных двигателей, заканчивая мощными V-образными и оппозитными моторами.
От Нас уезжают только довольные клиенты.
Когда нужен ремонт двигателя?
В среднем ресурс современных двигателей составляет от 150 до 250 тыс. км. Существуют агрегаты, которые могут преодолеть рубеж в 1 млн. км, но сегодня подобные ДВС большая редкость. После выработки ресурса происходит снижение характеристик и мощности двигателя, и требуется плановая замена основных элементов.

Признаки необходимости ремонта двигателя:
  • Снижение мощности
  • Посторонние звуки при работе
  • Нестабильная работа ДВС
  • Увеличение расхода топлива и масла
  • Механические повреждения двигателя, например, трещина в блоке
  • Частый перегрев
  • Низкая компрессия в цилиндрах
  • Переизбыток газов в картере
  • Загрязнение свечей зажигания маслом и нагаром
  • Низкое давление масла в системе
При наблюдении подобных проблем автомобиль следует отправить на диагностику, исходя из результатов которой можно определить, ограничится ли все заменой изношенных деталей или потребуется капитальный ремонт агрегата. В худшем случае придется покупать новый двигатель.

Существует три основных вида ремонта: по регламенту, внеплановый и капитальный. Первый вид предполагает замену изношенных деталей на новые согласно регламенту, заданному автопроизводителем. Внеплановый ремонт производится в случае, если двигатель еще не выработал свой ресурс, но по каким-то причинам в нем произошла поломка. Капремонт производится по регламенту автопроизводителя или после полной поломки двигателя.

Иногда неисправности в механической части ДВС таковыми не являются. Например, при неполадках в системе выпуска отработавших газов, АКПП, опор двигателя, системе питания, системе управления двигателем и т.д. В это случае от ремонта ДВС можно отказаться.

В связи с этим нужно быть особенно внимательным на различных СТО, где недобросовестные механики могут под предлогом капитального ремонта предложить замену исправных компонентов двигателя.


Контакты
Звоните или пишите нам. Мы сможем помочь и ответить на Ваши вопросы.
Телефон:
+7 901 361 81 66
+7 905 559 30 01
E-mail: info@pulse-auto.org
Россия, Московская обл, г. Ногинск
1-я улица Ильича, д. 2
улица Декабристов, д. 168/1

Режим работы: с 09:00 до 20:00
без выходных
Советуем выбрать один Автосервис и в нем постоянно обслуживаться, так Вы и Ваша машина будут чувствовать себя как Дома.
Общие рекомендации

Ремонт двигателя потребуется в любом случае, так как его ресурс не безграничен. Но, чтобы свести к минимуму финансовые траты, нужно следить за качеством топлива и моторного масла, своевременно менять топливный и масляный фильтры, избегать перегрузки ДВС и не затягивать с устранением неполадок.
Основной причиной поломки двигателя является несвоевременная замена моторного масла и фильтрующих элементов. Учитывая низкое качество топлива и плохие дороги, жидкость быстро теряет свои свойства и окисляется, а загрязненные фильтры пропускают в ДВС абразивные частицы. В результате этого закоксовываются каналы системы смазки, возникает масляное голодание, а двигатель начинает работать в условиях абразивного износа.
Выработанные фильтры не только способствуют загрязнению, но и влияют на качество топливо-воздушной смеси. Отсюда происходит падение мощности, возникают локальные перегревы и ухудшается качество распыления топлива.
До капремонта на ресурс силового агрегата влияет исправность его механизмов и систем, а также правильность их настройки. Вследствие неправильной установки ремня или цепи ГРМ происходит нарушение зажигания, снижение мощности и другие неисправности, вплоть до серьезной поломки. Именно поэтому любые изменение в работе ДВС следует своевременно диагностировать и устранять.
Температура эксплуатации оказывает самое большое влияние на ресурс любого агрегата. Перегрев приводит к прогоранию прокладок головки блока цилиндров, деформации ГБЦ, выходу из строя различных деталей и узлов.
Следует также следить за состоянием системы охлаждения, так как при попадании антифриза в моторное масло смазочный материал разжижается, превращается в эмульсию и теряет свои свойства.


Не упустите возможность сэкономить!
Звоните прямо сейчас!